IFEAC : Круглый стол «Гуманизм, экология, безопасность: ценности в XXI веке?» 7-8 июня 2019 года

IFEAC в рамках проекта «Разработка финансовых механизмов для безопасной образовательной среды в школах КР», финансируемого Европейским Союзом, совместно с Фондом Konrad-Adenauer-Stiftung, экологическим движением «БИОМ» и Посольствoм Швейцарии в Кыргызстане проводит в Кыргызском государственном университетe им. Арабаева междисциплинарный круглый стол, целью которого является обсуждение насущных проблем будущего человечества и ценностей в XXI веке.

Каким будет человек XXI века? Будет ли он порабощён искусственным интеллектом, если мы уже не являемся жертвами наших мобильных устройств?

Как противостоять вызовам XXI века?  Мы говорим о климатических катастрофах, растущей незащищенности и уязвимости людей из-за проблем, связанных с международным терроризмом, который сам по себе питается растущим социальным неравенством, недовериeм к государственной власти, нетерпимостью к «Другим». Все это приводит к строительству стен для защиты себя от «Другого», от популизма, национализма, ксенофобии и расизма.

Что гуманизм может привнести в каждое из сообществ нашего глобализованного мира? Каким образом он может стать эффективным инструментом для диалога и поддержания надежды и оптимизма в век так называемого «постгуманизма»?

Целью данного круглого стола является выделение общих ценностeй, которые делают человека человеком, определение его прав, включая гендерные права, его обязанностей, отделение их от тех ценностей, которые разрушают человечество с угрожающей скоростью. Наступило время активно действовать.  

«Bера в Человека» в XXI веке становится насущной экологической необходимостью, при условии, что сам человек окончательно осознает эту необходимость.


Vous aimerez aussi...